マルハニチロのキッチン

ぶりのカルパッチョ

材料

ぶりサク(刺身用)
100g
ベビーリーフなどお好きな野菜
適量
レモン
適量
ドレッシング
オリーブオイル
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
小さじ2
みりん
小さじ2
塩・白こしょう・黒こしょう
少々
わさび
お好みで
刻みパセリ
適量

作り方

  1. ぶりサク(刺身用)を用意する。
  2. ぶりを好みの厚さに切る。
    (包丁全体を使って、刃をねかせて薄く大きく切ることができる)
    (身に直角に切ると、好みの厚さに切ることができる)
  3. 皿に、皮目を外側にしながら、切身を丸く並べる。
  4. レモンの輪切りを丸く並べ、好きなリーフ野菜を真ん中に盛り付ける。
    ドレッシングの調味料をよく混ぜ合わせて、振りかける。