マルハニチロのキッチン

カレイのホイル焼き

材料

カレイ
2尾
玉ねぎ
1/2個
えのき茸
1/2個
エリンギ
1/2個
塩・こしょう
少々
バター
20g
ポン酢しょうゆ
適量
青ねぎ
適量
レモンスライス
2枚

作り方

  1. カレイは塩・こしょうをしておく。
  2. 玉ねぎはスライス
  3. えのき茸は食べやすい大きさにカット
  4. エリンギも食べやすい大きさにカット
  5. アルミホイルにバターを塗り、カレイを中央に置く。
  6. えのき茸・エリンギを乗せ、塩・こしょうを振り、バターを乗せる。
  7. アルミホイルで包む。上下端を合わせて折り込む。
  8. 左右の端も折り込む。
  9. フライパンに皿を入れ、水を加えた上にカレイを乗せ、15~20分蒸し焼きにする。
  10.