マルハニチロのキッチン

まぐろステーキ

材料

まぐろ
1柵
白ごま
10g
黒ごま
10g
タルタルソース(市販)
100g
甘酢らっきょう
50g
万能ネギ
適量
適量

作り方

  1. タルタルソースとみじん切りした甘酢らっきょうをよく混ぜ合わせる。
  2. 白ごま・黒ごまをトレーで混ぜ合わせておく。
  3. まぐろの柵全体に1のごまをしっかりと付ける。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、熱し、2のまぐろの表面全体を焼く。(焼き過ぎないよう注意し、ひっくり返す。中面はレアで。)
  5. 3をカットする。
  6. お皿にカットしたまぐろを盛り付けて完成。