マルハニチロのキッチン

サーモンムニエル(筒切り)

写真:サーモンムニエル(筒切り)

材料

サーモン(筒切り)
2切
塩・こしょう
少々
小麦粉(薄力粉)
適量
サラダ油
大さじ1
バター
10g
レモン輪切り
1枚
お好みの野菜
適量

作り方

  1. サーモン筒切りを用意する。
  2. サーモンに塩・こしょうをして、小麦粉を全体に薄くまぶす。
    ※小麦粉をまぶすことで、ふっくらと焼き目は香ばしく仕上がる。
    フライパンに油を入れて熱し、サーモンを入れて焼く。
    弱火で3分程焼き、ひっくり返し、蓋をして、弱火で3分程蒸し焼きにする。
    サーモンの周りの色が変わってきて、裏目に焼き色が付いたら、ひっくり返す。
  3. 皿に盛り付けて、輪切りのレモンとバターをトッピングして、お好みの野菜を添えて、完成。