マルハニチロのキッチン

たことじゃがいものガリシア風

材料

たこ
200g
じゃがいも
300g
にんにく(みじん切り)
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
少々
パプリカ粉
少々
パセリ
適量

作り方

  1. たこは食べやすい大きさにカットする。
  2. じゃがいもは洗い、皮付きのまま電子レンジで加熱する。
    600w3分 → 裏返し → 600w3分
  3. 今回は新じゃがを使用。フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら、じゃがいもを炒める。
  4. じゃがいもににんにくの香りが移ったら、たこを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り、パプリカ粉とパセリを散らして完成