プロのレシピ
エビと桃のカクテル
橋村 信冶シェフ考案レシピ
材料(2人分)
- むきえび
- 10尾
- 桃
- 1/2個
- ブロッコリー
- 50g
- 塩
- 少々
カクテルソース
- ケチャップ
- 大さじ1+1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 小さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1/2
飾り用
- プチトマト
- 2個
- セルフィーユ
- 適量
作り方
- エビは熱湯で茹で、氷水に落として冷まし、桃は1㎝角くらいにカットします。
- ブロッコリーは小房に分け、塩をしてアルミ箔に包んでグリルで焼きます。(約6分)
- カクテルソースの材料をすべてボールに入れ混ぜ合わせます。
- 1、2を3にからめ、味を調えて器に盛ります。
- プチトマトを花の形に切り、セルフィーユとともに飾ります。