プロのレシピ

エビと桃のカクテル

写真:エビと桃のカクテル

橋村 信冶シェフ考案レシピ

材料(2人分)

むきえび
10尾
1/2個
ブロッコリー
50g
少々
カクテルソース
ケチャップ
大さじ1+1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1/2
飾り用
プチトマト
2個
セルフィーユ
適量

作り方

  1. エビは熱湯で茹で、氷水に落として冷まし、桃は1㎝角くらいにカットします。
  2. ブロッコリーは小房に分け、塩をしてアルミ箔に包んでグリルで焼きます。(約6分)
  3. カクテルソースの材料をすべてボールに入れ混ぜ合わせます。
  4. 123にからめ、味を調えて器に盛ります。
  5. プチトマトを花の形に切り、セルフィーユとともに飾ります。