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ぶりのマスタードマリネ

写真:ぶりのマスタードマリネ

日髙 良実シェフ考案レシピ

材料(2人分)

ブリ(切り身、刺身用柵)
約200g
A
粒マスタード
大さじ2
エキストラバージンオイル(オリーブ油)
大さじ3
トマト1個分
100g前後
水菜
1/2束
カイワレ菜
1パック
塩、コショウ、白ワインビネガー
各適量

POINT!

  • ブリはさっと湯通しすること。
  • 旬の野菜など、お好みで食材をかえることも可能。

作り方

  1. ブリは2~3cm角に切り、さっと湯通しし、氷水でしめる。 その後、塩・こしょうで下味をつける。トマトにも少し塩をふっておく。
  2. Aの1/2を水菜、カイワレ菜、トマトとあえる。
  3. 残りのAに白ワインビネガーと1のブリを加えてあえる。
  4. 23を器に盛り付ける。