プロのレシピ
シシャモフライ
広里 貴子先生考案レシピ
材料(2人分)
- シシャモ
- 2尾
- スライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 2枚
- 薄力粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
POINT!
- パン粉はサラダ油と合わせておくと、焼き色がきれいにつきます。
- 大葉でなくても、海苔で巻いてもOKです。
作り方
- チーズは半分に切ります。
- 薄力粉は水で溶きます。
- パン粉はサラダ油と合わせてしっかり混ぜておきます。
- シシャモにチーズを巻き、大葉を巻きます。
- 4に2、3を順につけます。
- 調理プレートに並べ、水なし両面焼グリルで上下強火で約5分焼きます。