プロのレシピ

シシャモフライ

写真:シシャモフライ

広里 貴子先生考案レシピ

材料(2人分)

シシャモ
2尾
スライスチーズ
1枚
大葉
2枚
薄力粉
小さじ2
大さじ1
パン粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2

POINT!

  • パン粉はサラダ油と合わせておくと、焼き色がきれいにつきます。
  • 大葉でなくても、海苔で巻いてもOKです。

作り方

  1. チーズは半分に切ります。
  2. 薄力粉は水で溶きます。
  3. パン粉はサラダ油と合わせてしっかり混ぜておきます。
  4. シシャモにチーズを巻き、大葉を巻きます。
  5. 423を順につけます。
  6. 調理プレートに並べ、水なし両面焼グリルで上下強火で約5分焼きます。