プロのレシピ
たらタラモ和え
広里 貴子先生考案レシピ
材料(2人分)
- たら
- 1切れ(約65g)
- 塩
- 少々
- タラコ
- 1/2腹(約15g)
- じゃがいも
- 1コ
- マヨネーズ
- 大さじ1・1/2
POINT!
- たらに塩をあてて、出てきた水分をしっかり拭き取ると、生臭みが抜けます。
作り方
- たらは骨を抜き、ひと口大に切って塩をあてて約5分おきます。ペーパーで水気を拭き取り、水なし両面焼グリルで上下強火で約5分焼きます。
- じゃがいもは皮をむいて3cm角に切り、茹でます。
- タラコの身をほぐして1、2、マヨネーズを和えます。
*お皿等に移し、冷ましてからお弁当箱にいれましょう。