プロのレシピ

エビと野菜の梅焼き

写真:エビと野菜の梅焼き

広里 貴子先生考案レシピ

材料(2人分)

むきエビ
4尾
ホウレン草
20g
シイタケ
1コ
塩・コショウ
各少々
小さじ1
サラダ油
小さじ2
梅干し
2コ

POINT!

  • 梅の塩分があるので、塩は控えめに使います。

作り方

  1. ホウレン草は3cm幅に切ります。
  2. シイタケは石づきを落として十字に切ります。
  3. ボウルにむきエビ、12を入れて塩・コショウ、酒、サラダ油を絡めます。梅干しと一緒にアルミカップに盛り付けます。
  4. 調理プレートに並べ、水なし両面焼グリルで上下強火で約5分焼きます。

*ホウレン草を押し込むようにすべての食材をアルミケースに入れましょう