プロのレシピ
エビと野菜の梅焼き
広里 貴子先生考案レシピ
材料(2人分)
- むきエビ
- 4尾
- ホウレン草
- 20g
- シイタケ
- 1コ
- 塩・コショウ
- 各少々
- 酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 梅干し
- 2コ
POINT!
- 梅の塩分があるので、塩は控えめに使います。
作り方
- ホウレン草は3cm幅に切ります。
- シイタケは石づきを落として十字に切ります。
- ボウルにむきエビ、1、2を入れて塩・コショウ、酒、サラダ油を絡めます。梅干しと一緒にアルミカップに盛り付けます。
- 調理プレートに並べ、水なし両面焼グリルで上下強火で約5分焼きます。
*ホウレン草を押し込むようにすべての食材をアルミケースに入れましょう