プロのレシピ
シチリア風イワシの香草パン粉焼き
松本 喜宏シェフ 11/5開催分メニュー
材料(2人分)
- イワシ
- 2尾
- オレンジ(1/6カットしたもの)
- 2切れ
- パセリ
- 適量
香草パン粉
- パン粉
- 12g
- パセリ
- 1g
- オレガノ(乾燥)
- 0.2g
- レーズン(みじん切り)
- 3g
- パルメザンチーズ
- 3g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
- 香草パン粉の材料をボウルに全部入れよく混ぜ合わせる。
*パン粉は細目タイプを使用すると良い。(参考までに:料理教室ではフランスパンを乾燥し、摩り下ろしたものを使用)
- イワシを手開きにし、グリルプレートに並べ、塩をしてその上に香草パン粉を乗せ、オリーブオイルをかけグリルで焼く。【両面を弱火で 約6分焼く】
- お皿に盛り、カットしたオレンジとパセリを添える。