プロのレシピ

サバのカレーパン粉焼き

写真:サバのカレーパン粉焼き

三浦 あづさ先生考案レシピ

材料(6人分)

サバ
2~3切れ
塩・コショウ
少々
1コ
パン粉
1カップ
カレー粉
大さじ1/2~1
サラダ油
適宜
サラダ用野菜
適宜
カレーマヨネーズ
マヨネーズ
大さじ4
カレー粉
小さじ2/3
アリッサ
適量
ドレッシング
しょうゆ
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
おろしにんにく
少々

作り方

  1. サバは1切れを4~6等分に切り、軽く塩・コショウをする。
  2. カレー粉とパン粉を混ぜる。
  3. サバの身の方に溶き卵をつけて、カレー入りパン粉をまんべんなくつける。油を熱したフライパンで、パン粉をつけた方から焼き、裏返して火を通し取り出す。
  4. サラダ用野菜を洗ってよく水気をふき皿に盛り、サバを盛りつけ、カレーマヨネーズを添える。

三浦 あづさ先生の他のレシピ