プロのレシピ
サバのカレーパン粉焼き
三浦 あづさ先生考案レシピ
材料(6人分)
- サバ
- 2~3切れ
- 塩・コショウ
- 少々
- 卵
- 1コ
- パン粉
- 1カップ
- カレー粉
- 大さじ1/2~1
- サラダ油
- 適宜
- サラダ用野菜
- 適宜
カレーマヨネーズ
- マヨネーズ
- 大さじ4
- カレー粉
- 小さじ2/3
- アリッサ
- 適量
ドレッシング
- しょうゆ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 少々
作り方
- サバは1切れを4~6等分に切り、軽く塩・コショウをする。
- カレー粉とパン粉を混ぜる。
- サバの身の方に溶き卵をつけて、カレー入りパン粉をまんべんなくつける。油を熱したフライパンで、パン粉をつけた方から焼き、裏返して火を通し取り出す。
- サラダ用野菜を洗ってよく水気をふき皿に盛り、サバを盛りつけ、カレーマヨネーズを添える。