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鰯レモンスープとほうれん草のクリームパスタ

写真:鰯レモンスープとほうれん草のクリームパスタ

酒井 淳シェフ考案レシピ

材料(2人分)

にんにく(みじん切り)
5g
バター
10g
「いわしレモンスープ」缶
1缶
ほうれん草
50g
生クリーム
120cc
適量

作り方

  1. 鍋に水と水に対して1%の岩塩、オリーブオイル(EX)を入れて火にかけます。沸騰したら、パスタを加えてゆでます。
  2. フライパンににんにくとバターを加え、火をつけて、にんにくの香りが立ってきたら「いわしレモンスープ」缶とほうれん草を加えます。
  3. 2がひと煮立ちしたら生クリームを加え、塩で味を調えて、火を消してから1のパスタとちぎったバジルの葉を絡め、お皿に盛って黒こしょうとオリーブオイル(EX)を振りかけます。