マルハニチロのキッチン
カレイのホイル焼き
材料
- カレイ
- 2尾
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき茸
- 1/2個
- エリンギ
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- ポン酢しょうゆ
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
- レモンスライス
- 2枚
作り方
- カレイは塩・こしょうをしておく。
- 玉ねぎはスライス
- えのき茸は食べやすい大きさにカット
- エリンギも食べやすい大きさにカット
- アルミホイルにバターを塗り、カレイを中央に置く。
- えのき茸・エリンギを乗せ、塩・こしょうを振り、バターを乗せる。
- アルミホイルで包む。上下端を合わせて折り込む。
- 左右の端も折り込む。
- フライパンに皿を入れ、水を加えた上にカレイを乗せ、15~20分蒸し焼きにする。