マルハニチロのキッチン
お手軽洋風マグロ生春巻き
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- マグロ
- 70g
- 水菜
- 1株
- レタス
- 1~2枚
- トマト
- 1/3個
クリーミーネギソース(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 大さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- ネギのみじん切り
- 大さじ1
- クリームチーズ
- 18g
- こしょう
- 適量
作り方
- 水菜、レタスは適当な大きさに切り、トマトはスライスしておく。
- マグロは食べやすいお好みのサイズに切る。
- 春巻きの皮にレタス、トマト、水菜、マグロ、クリームネギソースの順番にのせ、手前からきつめに巻く。
- 最後、ラップでくるんで、食べる直前に斜めにカットする。