マルハニチロのキッチン

マグロの具だくさんミネストローネ

材料(2人分)

マグロ
80g
塩こしょう
適量
人参、キャベツ、玉ねぎ、大根
各15g
にんにく
1かけ
コーン
大さじ1
しめじ
1/4パック
トマト ダイス缶
130g
150㏄

作り方

  1. マグロを一口大に切り、塩コショウを全体にまぶす。オリーブ油を熱した鍋で表面を焼いて、皿にとりわけておく。
  2. にんにくはスライスし、玉ねぎ、にんじん、大根は、小さめの角切りにする。キャベツは一口大に切り、しめじは石附をはずしほぐす。
  3. 1の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、にんじん、大根の順に炒めていく。野菜表面に火が通ったら、キャベツとしめじ、塩コショウを加えてさらに炒め、水、トマト缶を加えて煮込む。
  4. 1で焼いたマグロとコーンを加えて、2~3分ほど煮たら、塩コショウで味を調整し、器に盛り付ける。