イベント報告

「2017まぐろ親子料理教室」

写真:「2017まぐろ親子料理教室」

「親子マグロ料理教室」 ~これでみんなもマグロ博士!~

マルハニチロは、豊洲本社にてマグロ一匹まるごと使用した親子への特別授業&料理教室を開催しました。2012年度のスタートからは今回で4回目となりました。 マグロを見たり触ったりしながらその特徴や生態について学び、解体したマグロをみんなで料理して、おいしく楽しく食べつくしました。

  • 調理アドバイスをする高橋クッキングアドバイザー
  • お子さんが積極的に調理をする場面
  • 解体前にマグロの生態について説明をする水沢さん
  • つくったメニュー

開催概要

■日時
2017年1月21日(土)
■会場
マルハニチロ(株)豊洲本社 2F
■参加者
10組20名(小学生4年生~6年生 10名様とその保護者様10名)
■講師
マルハニチロ社員
 
 
Voice (参加者の感想)
  • 家ではなかなか一緒に料理をすることがないので、今日はとても楽しかったです。
  • 初めて一からマグロを捌く所が見られ、子供は興味津々で見入っていました。
  • なかなかこういう機会がないのでとても楽しく美味しかったです。
  • 親子で楽しめました。大満足です。
  • マグロの解体はめったに見られないので親子ともども貴重な体験になりました。