マルハニチロのキッチン

お手軽洋風マグロ生春巻き

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
マグロ
70g
水菜
1株
レタス
1~2枚
トマト
1/3個
クリーミーネギソース(2人分)
絹ごし豆腐
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ2
味噌
小さじ1
ネギのみじん切り
大さじ1
クリームチーズ
18g
こしょう
適量

作り方

  1. 水菜、レタスは適当な大きさに切り、トマトはスライスしておく。
  2. マグロは食べやすいお好みのサイズに切る。
  3. 春巻きの皮にレタス、トマト、水菜、マグロ、クリームネギソースの順番にのせ、手前からきつめに巻く。
  4. 最後、ラップでくるんで、食べる直前に斜めにカットする。