マルハニチロのキッチン
まぐろステーキ
材料
- まぐろ
- 1柵
- 白ごま
- 10g
- 黒ごま
- 10g
- タルタルソース(市販)
- 100g
- 甘酢らっきょう
- 50g
- 万能ネギ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- タルタルソースとみじん切りした甘酢らっきょうをよく混ぜ合わせる。
- 白ごま・黒ごまをトレーで混ぜ合わせておく。
- まぐろの柵全体に1のごまをしっかりと付ける。
- フライパンにサラダ油を入れ、熱し、2のまぐろの表面全体を焼く。(焼き過ぎないよう注意し、ひっくり返す。中面はレアで。)
- 3をカットする。
- お皿にカットしたまぐろを盛り付けて完成。