マルハニチロのキッチン
たことじゃがいものガリシア風
材料
- たこ
- 200g
- じゃがいも
- 300g
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- パプリカ粉
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
- たこは食べやすい大きさにカットする。
- じゃがいもは洗い、皮付きのまま電子レンジで加熱する。
600w3分 → 裏返し → 600w3分 - 今回は新じゃがを使用。フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れる。にんにくの香りがしてきたら、じゃがいもを炒める。
- じゃがいもににんにくの香りが移ったら、たこを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り、パプリカ粉とパセリを散らして完成