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シーフードとマカロニのリゾット

写真:シーフードとマカロニのリゾット

橋村 信冶シェフ考案レシピ

材料(2人分)

マカロニ
50g
タマネギ(みじん切り)
30g
ベーコン(みじん切り)
1/2枚
ブイヨン
180ml
シーフードミックス
100g
バター(食塩不使用)
10g
パルメザンチーズ
大さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
パルメザンチーズ(飾り用)
適量

作り方

  1. マカロニを袋に入れめん棒でたたいて砕きます。
  2. 鍋を温め、タマネギとベーコンを加えて軽く炒めます。
  3. 2がしんなりしたら1を加え、ブイヨンを加えます。軽く沸かしマカロニが柔らかくなるまで火を通します。途中、マカロニに8分通り火が通れば、シーフードミックスを加えます。(ブイヨンはなくなったら分量外のブイヨンを継ぎ足してください)
  4. 仕上げにバターとパルメザンを加えて味を調え、器に盛ります。
    盛り付けたあとにパセリと飾り用パルメザンチーズをふります。