プロのレシピ
鮭とトマトのシチリア風のパスタ
林 哲シェフ考案レシピ
材料(2人分)
- サーモン缶詰
- 1缶180g
- スパゲティ19mm
- 200g
- トマトソース
- 240g
- 白ワイン
- 40cc
- オリーブオイル
- 40cc
- イタリアンパセリ
- 1枝
- にんにく
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 適量
作り方
- にんにくは押しつぶしてフライパンに入れておく。
オリーブオイル、鷹の爪を入れ、弱火でゆっくりとオリーブオイルに香りを移す。
サーモン缶詰を入れほぐしながら水分を飛ばすように炒める。水分がほぼ無くなったら白ワインを入れ炒め水分を飛ばす。
トマトソースを入れ沸騰するまで煮て塩で味を調える。 - みじん切りにしたイタリアンパセリを入れる。
沸騰した鍋に[水1Lで10gの塩の割合]スパゲティを入れ茹で上がったら1のソースと絡めてできあがり。