プロのレシピ

シャケフレークとレタスのチャーハン

写真:シャケフレークとレタスのチャーハン

廣田 資幸シェフ考案レシピ

材料(2人分)

シャケフレーク
90g
白飯
250g
レタス
35g
長葱(みじん切り)
25g
玉子
1個
調味料A
1g
醤油
8g
オイスターソース
5g
コショウ
適量

作り方

  1. 材料を切りそろえます。
  2. シャケ缶をほぐし、骨抜きをします。
  3. 鍋に炒め油を加え、玉子を軽く炒めます。白飯を入れ、玉子とよく炒め合わせます。
  4. 3の鍋にシャケフレーク、長葱みじん切りと調味料Aを入れ炒めます。
  5. よく炒め味を確認したらレタスを加え、軽く混ぜ炒めます。お皿に盛り付けて完成です。