プロのレシピ
エスカリバーダ(焼き野菜)と魚介のマリネ
栗原 靖武シェフ考案レシピ
材料(2人分)
A
- パプリカ赤・黄色
- 各半分
- ナス
- 1本
- ねぎ
- 1/2本
- ほたて(刺身用貝柱)
- 2粒
- サーモン(刺身用)
- 2切れ
B
- 塩
- 2つまみ
- シェリービネガー
- 10cc
- EXバージンオリーブオイル
- 10cc
- イタリアンパセリ
- 1枝
作り方
- グリルでAを黒くなるまで焼く。
- 焼きあがったらアルミホイルでくるんで蒸らす。
- しばらく時間がたったら皮をむき、Aをカットし皿に並べる。
- ホタテはフライパンで両面さっと焼き色を付ける。サーモンは刺身サイズにカットし2といっしょに合わせる。
- 4にBをかけて冷蔵庫で冷やす。
- 食べる直前にイタリアンパセリを飾って完成。