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エスカリバーダ(焼き野菜)と魚介のマリネ

写真:エスカリバーダ(焼き野菜)と魚介のマリネ

栗原 靖武シェフ考案レシピ

材料(2人分)

A
パプリカ赤・黄色
各半分
ナス
1本
ねぎ
1/2本
ほたて(刺身用貝柱)
2粒
サーモン(刺身用)
2切れ
B
2つまみ
シェリービネガー
10cc
EXバージンオリーブオイル
10cc
イタリアンパセリ
1枝

作り方

  1. グリルでAを黒くなるまで焼く。
  2. 焼きあがったらアルミホイルでくるんで蒸らす。
  3. しばらく時間がたったら皮をむき、Aをカットし皿に並べる。
  4. ホタテはフライパンで両面さっと焼き色を付ける。サーモンは刺身サイズにカットし2といっしょに合わせる。
  5. 4Bをかけて冷蔵庫で冷やす。
  6. 食べる直前にイタリアンパセリを飾って完成。

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