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魚介のパエリア

写真:魚介のパエリア

栗原 靖武シェフ考案レシピ

材料(2人分)

A
たまねぎ
30g
ニンジン
15g
セロリ
15g
スルメイカ
100g
トマト
120g
オリーブオイル
30g
有頭えび
200g
殻付きあさり
100g
白身魚切り身(タラ、タイ、かさごなど)
150g
パプリカパウダー
1g
B
4g
600cc
サフラン
10本
1合
イタリアンパセリ
1枝

作り方

  1. Aをみじん切りにする。
  2. スルメイカを輪切りにする。
  3. トマトをすりおろす。
  4. フライパンにオリーブオイルをしき、2のイカ、えび(頭付きのまま)を入れ、香ばしくなるまで炒める。
  5. Aを入れ、炒める。
  6. 殻付きのあさりと白身魚を入れ、軽く炒める。
  7. パプリカパウダーを入れ、さっと炒めて3のトマトを入れる。
    トマトの水分が飛んだらBを入れる。
  8. 沸いたらイカ以外の魚介を取り出し、米を入れ強火で6分沸かす。
  9. その後10分弱火で炊き、仕上げに30秒強火にし、お焦げを作る。魚介をもどす。
  10. 5分蒸らし、イタリアンパセリを飾り、完成。