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ぶりの香草マヨネーズ焼き

写真:ぶりの香草マヨネーズ焼き

松本 喜宏シェフ考案レシピ

材料(2人分)

鰤(フィレ)
4枚(1枚30g)
塩・コショウ
各少々
【香草マヨネーズ】(12人分=24切れ分)
マヨネーズ
250g
パセリ
5g
バジリコ
10g
パン粉
50g

作り方

  1. 香草マヨネーズのパン粉以外の材料をミキサーにに入れてよく混ぜ合わせます。ボウルに移してパン粉を加えます。
  2. 鰤に、塩・コショウをし、調理プレートに並べ、水なし両面焼グリルで焼きます。(上下強火 約7分)
  3. 21をのせて、焼き色がつくまで水なし両面焼グリルで焼きます。(上下強火 約2分)

*お皿等に移し、冷ましてからお弁当箱にいれましょう。