プロのレシピ
ぶりの香草マヨネーズ焼き
松本 喜宏シェフ考案レシピ
材料(2人分)
- 鰤(フィレ)
- 4枚(1枚30g)
- 塩・コショウ
- 各少々
【香草マヨネーズ】(12人分=24切れ分)
- マヨネーズ
- 250g
- パセリ
- 5g
- バジリコ
- 10g
- パン粉
- 50g
作り方
- 香草マヨネーズのパン粉以外の材料をミキサーにに入れてよく混ぜ合わせます。ボウルに移してパン粉を加えます。
- 鰤に、塩・コショウをし、調理プレートに並べ、水なし両面焼グリルで焼きます。(上下強火 約7分)
- 2に1をのせて、焼き色がつくまで水なし両面焼グリルで焼きます。(上下強火 約2分)
*お皿等に移し、冷ましてからお弁当箱にいれましょう。