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秋野菜の南蛮漬け

写真:秋野菜の南蛮漬け

三浦 あづさ先生考案レシピ

材料(6人分)

さつまいも
1/2~1本
れんこん
小1節(約120g)
かぼちゃ
1/4コ
南蛮酢
大さじ4
うすくちしょうゆ
大さじ2.5
砂糖
大さじ3
大さじ2
出し汁
大さじ5
赤唐辛子
1本
しょうが
1片

POINT!

  • ナス、ピーマンなどを入れてもおいしい。

作り方

  1. かぼちゃは薄切り、さつまいもは7mm幅、れんこんは5㎜幅にそれぞれ輪切りまたは半月切りにする。
  2. 南蛮酢を作る。調味料に輪切りの赤唐辛子、せん切りのしょうがを加える。
  3. 1にサラダ油をからめて、両面焼きグリルやガスオーブン200℃で10~15分焼く。焼きたての熱いところを南蛮酢につけ込む。