マルハニチロのキッチン
えびと野菜のグリル焼き
材料(2人分)
- むきえび
- 12尾
調味料
- 玉ねぎ
- 30g
- にんにく
- 大1かけ
- オリーブ油
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 小さじ1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ズッキーニ
- 1/2本
- プチトマト
- 4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- しめじ
- 50g
- みじん切りパセリ
- 適量
作り方
玉ねぎは細かいみじん切りにし、にんにくはすりおろす。ここに調味料を全て混ぜ合わせる。
えびは、味がしみ込みやすいように背に切り込みを入れ、1に漬け込む。
パプリカ・ズッキーニは、食べやすく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
耐熱皿に野菜を並べ、えびを漬け込み液ごとまんべんなく入れ、オーブントースターで8分焼く。パセリをちらす。