マルハニチロのキッチン

えびと野菜のグリル焼き

材料(2人分)

むきえび
12尾
調味料
玉ねぎ
30g
にんにく
大1かけ
オリーブ油
大さじ1
クレイジーソルト
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
マヨネーズ
小さじ1
ズッキーニ
1/2本
プチトマト
4個
黄パプリカ
1/4個
しめじ
50g
みじん切りパセリ
適量

作り方

  1. 玉ねぎは細かいみじん切りにし、にんにくはすりおろす。ここに調味料を全て混ぜ合わせる。
  2. えびは、味がしみ込みやすいように背に切り込みを入れ、1に漬け込む。
  3. パプリカ・ズッキーニは、食べやすく切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
  4. 耐熱皿に野菜を並べ、えびを漬け込み液ごとまんべんなく入れ、オーブントースターで8分焼く。パセリをちらす。