プロのレシピ
シャケフレークとレタスのチャーハン
廣田 資幸シェフ考案レシピ
材料(2人分)
- シャケフレーク
- 90g
- 白飯
- 250g
- レタス
- 35g
- 長葱(みじん切り)
- 25g
- 玉子
- 1個
調味料A
- 塩
- 1g
- 醤油
- 8g
- オイスターソース
- 5g
- コショウ
- 適量
作り方
- 材料を切りそろえます。
- シャケ缶をほぐし、骨抜きをします。
- 鍋に炒め油を加え、玉子を軽く炒めます。白飯を入れ、玉子とよく炒め合わせます。
- 3の鍋にシャケフレーク、長葱みじん切りと調味料Aを入れ炒めます。
- よく炒め味を確認したらレタスを加え、軽く混ぜ炒めます。お皿に盛り付けて完成です。