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鮭とトマトのシチリア風のパスタ

写真:鮭とトマトのシチリア風のパスタ

林 哲シェフ考案レシピ

材料(2人分)

サーモン缶詰
1缶180g
スパゲティ19mm
200g
トマトソース
240g
白ワイン
40cc
オリーブオイル
40cc
イタリアンパセリ
1枝
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
適量

作り方

  1. にんにくは押しつぶしてフライパンに入れておく。
    オリーブオイル、鷹の爪を入れ、弱火でゆっくりとオリーブオイルに香りを移す。
    サーモン缶詰を入れほぐしながら水分を飛ばすように炒める。水分がほぼ無くなったら白ワインを入れ炒め水分を飛ばす。
    トマトソースを入れ沸騰するまで煮て塩で味を調える。
  2. みじん切りにしたイタリアンパセリを入れる。
    沸騰した鍋に[水1Lで10gの塩の割合]スパゲティを入れ茹で上がったら1のソースと絡めてできあがり。