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鰺のアーモンドと松の実のシチリア風オーブン焼きオリーブのソース

写真:鰺のアーモンドと松の実のシチリア風オーブン焼きオリーブのソース

林 哲シェフ考案レシピ

材料

2本
アーモンドスライス
40g
松の実
10g
パン粉
大さじ2
にんにく
1かけら
イタリアンパセリ
1枝
オレガノもしくはローズマリー
1つまみ
オリーブオイル
20cc
適量
オリーブの実黒種なし
10個
アンチョビ
20cc

作り方

  1. 鰺は三枚におろし骨は抜いておく
  2. パン粉、にんにく、イタリアンパセリ、オレガノをフードプロセッサーに入れ細かくする。ボールに移しアーモンドスライス、松の実、オリーブオイルを入れ混ぜ塩で味を調える
  3. オリーブの実、アンチョビ、オリーブオイルをフードプロセッサーにかけピュレ状にする
    オーブンを180度に余熱し、オーブンシートを敷いたバッドに1の鰺を皮を下にして置き
    2のパン粉を上にまんべんなくのせオーブンに入れる。
    10分ほどでオーブンを確認し焦げ目が軽くついたら3のソースを皿に敷き、1の鰺をのせて完成