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赤海老とオレンジとウイキョウのシチリア風のサラダ

写真:赤海老とオレンジとウイキョウのシチリア風のサラダ

林 哲シェフ考案レシピ

材料

赤エビ
6本
オレンジ
1個
ウイキョウ
3分の1
オリーブオイル
20cc
適量

作り方

  1. 赤エビは頭を付けたまま皮をむく
  2. オレンジは皮をむいてくし切りに実をだしておく
  3. ウイキョウは掃除をして繊維と直角にスライスする。
  4. オレンジの汁とういきょうをボールに入れ塩をしてオリーブオイルと和える。
    それを皿に盛り赤エビのむいた物を乗せボールにのこったソースをかける。
    ウイキョウの葉をみじん切りにして飾りにしても良い。