プロのレシピ
さけとベーコンのパスタ カレッティエラ風

池田 征弘シェフ考案レシピ
材料(2人分)
- さけ缶
- 150g
- ベーコン
- 30g
- トマト缶
- 1/2
- 生クリーム
- 50cc
- スパゲッティ
- 160g
- サラダ油
- 大2
- 白ワイン
- 大2
- 塩・コショウ・EXバージンオイル
- 適量
作り方
- フライパンにサラダ油をしき、じっくりとベーコンを炒め、さけ缶を入れ白ワインでフランベしトマト缶を入れ軽く煮込む。
- スパゲッティを茹で、茹であがったら1に入れて混ぜる。生クリームを加えて更によく混ぜ、塩・コショウ・EXバージンオイルで味を整える。