プロのレシピ
マグロのタルタルとガーリックトースト
酒井 淳シェフ考案レシピ
材料(2人分)
- マグロ
- 100g
A
- 黒オリーブ(みじん切り)
- 10g
- ケッパー(みじん切り)
- 5g
- マヨネーズ
- 30g
- 塩・こしょう
- 適量
- バケット
- 4枚
- にんにくオイル
- 少々
- ラディッシュ
- 1個
- スプラウト
- 1/2パック
- パプリカパウダー
- 適量
- オリーブオイル(EX)
- 適量
作り方
- マグロを3mm角に切って、Aで和え、塩・こしょうで味を調えます。
- バケットを1cm幅に切り、にんにくオイルをかけてトースターでトーストします。
- 2に1を乗せてラディッシュとスプラウトを飾りつけ、仕上げにパプリカパウダーとオリーブオイル(EX)をふりかけます。