プロのレシピ
鰯レモンスープとほうれん草のクリームパスタ
酒井 淳シェフ考案レシピ
材料(2人分)
- にんにく(みじん切り)
- 5g
- バター
- 10g
- 「いわしレモンスープ」缶
- 1缶
- ほうれん草
- 50g
- 生クリーム
- 120cc
- 塩
- 適量
作り方
- 鍋に水と水に対して1%の岩塩、オリーブオイル(EX)を入れて火にかけます。沸騰したら、パスタを加えてゆでます。
- フライパンににんにくとバターを加え、火をつけて、にんにくの香りが立ってきたら「いわしレモンスープ」缶とほうれん草を加えます。
- 2がひと煮立ちしたら生クリームを加え、塩で味を調えて、火を消してから1のパスタとちぎったバジルの葉を絡め、お皿に盛って黒こしょうとオリーブオイル(EX)を振りかけます。