プロのレシピ
鰆のムニエル ポテト添え
酒井 淳シェフ考案レシピ
材料(2人分)
- サワラ
- 70g×2枚
- 塩
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- バター(無塩)
- 50g
じゃがいものピュレ
- じゃがいも(皮を剥いて角切りにする)
- 90g
- 塩
- 適量
- 牛乳
- 90cc
- バター
- 18g
トマトマリネ
- プチトマト(1/2カット)
- 5個分
- レモン汁
- 適量
- オリーブオイル(EX)
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- じゃがいものピュレ
じゃがいもを水と塩を入れた鍋で火が通るまでゆでます。火が通ったら温めた牛乳とともにミキサーでピュレ状にします。鍋に戻し入れ、温めながらバターを加えて混ぜます。 - サワラは皮を取り、塩、薄力粉の順につけます。フライパンにバターを溶かしたところに加え、両面にこんがり焼き色をつけます。
- トマトマリネ
材料を全てボウルで混ぜておきます。 - 1、2、3をお皿に盛りつけます。