イベント報告
「2016まぐろ親子料理教室」
「さかな屋さんからのプレミアム教室 マグロを見て・触って特徴や生態を学ぼう! &みんなで料理しておいしく食べつくそう!」
マルハニチロは2012年からスタートし今回で開催3回目となるマグロ授業&料理教室を豊洲本社では初開催致しました。まるごとのマグロを見たり触ったりしながらその特徴や生態について学び、解体したマグロをみんなで料理して、おいしく楽しく食べつくす特別授業&料理教室になりました。
- まずはマグロの魅力にせまります!
- 胸びれや背びれが体に格納できることを体験中
- 細巻実習中
- つくったメニュー
開催概要
■日時
2016年2月6日 (土)
■会場
マルハニチロ(株) 豊洲本社 2F
■参加者
10組20名(小学4年生~高校1年生 10名様とその保護者様10名)
■講師
マルハニチロ社員
Voice (参加者の感想)
- なかなか体験できないまぐろの解体に参加できて親子でとっても楽しめました。
- まぐろの知識もたくさん得られ、またとてもおいしいまぐろ料理もいただき、とても楽しかったです。
- 子どもがさいごにため息とともに「おいしかった~」と申しておりました。
- はじめて娘と参加しましたが、とても楽しい時間でした。
- マグロのステーキがとってもx2 おいしかったです。