イベント報告
シェフ直伝~親子でつくるおいしい魚介ランチ~料理教室@名古屋
魚食の楽しさ、おいしさを伝え、皆様の豊かなくらしとしあわせに貢献する活動を2015年度より行っております。
2018年度は"親子でつくるおいしい魚介ランチ"を題材として地元のシェフの料理教室を国内3ヶ所(千葉、大阪、名古屋)にて合計4回、順次開催。
本年度4回目の開催は東邦ガス クッキングサロン栄にて イタリア料理 「Antichi (アンティキ)」の 林 哲オーナーシェフ直伝のオリジナル魚介ランチレシピをご紹介いたしました。
デモンストレーションでは子供たちとたくさんコミュニケーションをとっていただきました。
各テーブルに回り丁寧に調理方法を教えて頂きました。鯵の三枚卸しのコツを教えて頂いています。
シェフ直々に味のチェックが入りました!
魚介ランチの完成です♪
開催概要
■日時
2018年12月23日(日)
■会場
東邦ガス クッキングサロン栄
■参加者
親子14組28名
■主催
マルハニチロ株式会社、東邦ガス株式会社
■講師
イタリア料理 「Antichi (アンティキ)」 林 哲オーナーシェフ
1992年にイタリアに渡り2つ星レストランにて経験を積んだあと、東京のイタリア料理店を経て、
1998年に 『Antichi』 をオープン。ワインや食品輸入も行いながら、コンサルタント業も行い活躍は
多岐にわたる。現在、名古屋市内にイタリア料理店4店舗を経営。
■今回のレシピ
赤海老とオレンジとウイキョウのシチリア風サラダ
鯵のアーモンドと松の実のオーブン焼き オリーブのソース
鮭とトマトのシチリア風パスタ