イベント報告
~シェフ直伝~親子でつくるお魚を使ったパーティー料理教室@広島
魚食の楽しさ、おいしさを伝え、皆様の豊かなくらしとしあわせに貢献する活動を2015年度より行っております。
2019年度は"親子でつくるお魚を使ったパーティー料理"を題材として、地元のシェフによる料理教室を国内4ヶ所(愛知、千葉、広島、大阪)にて合計4回順次開催。
第三回目は広島県広島市の広島ガス ガストピアセンターにて ANA クラウンプラザホテル広島の大森 一憲洋食料理長を講師にオリジナルパーティーレシピを紹介いたしました。
蓮子鯛の小骨をピンセットで丁寧に抜き取りました!
洋風寿司ケーキ、上手にサーモンローズが出来ました♪ いくらをトッピング中です!
完成です♪♪
開催概要
■日時
2019年12月15日(日)
■会場
広島ガス ガストピアセンター
■参加者
親子12組24名
■主催
広島ガス、マルハニチロ株式会社
■講師
ANA クラウンプラザホテル 広島 大森 一憲 洋食料理長
■今回のレシピ
・かつおとアボガドの生春巻き ~ スイートチリマヨソース
・蓮子鯛とあさりのアクアパッツァ
・洋風寿司ケーキ