イベント報告

~シェフ直伝~親子でつくるお魚を使ったパーティー料理教室@広島

写真:~シェフ直伝~親子でつくるお魚を使ったパーティー料理教室@広島

魚食の楽しさ、おいしさを伝え、皆様の豊かなくらしとしあわせに貢献する活動を2015年度より行っております。

2019年度は"親子でつくるお魚を使ったパーティー料理"を題材として、地元のシェフによる料理教室を国内4ヶ所(愛知、千葉、広島、大阪)にて合計4回順次開催。

第三回目は広島県広島市の広島ガス ガストピアセンターにて ANA クラウンプラザホテル広島の大森 一憲洋食料理長を講師にオリジナルパーティーレシピを紹介いたしました。 

  • 蓮子鯛の小骨をピンセットで丁寧に抜き取りました!
  • 洋風寿司ケーキ、上手にサーモンローズが出来ました♪ いくらをトッピング中です!
  • 完成です♪♪

開催概要

■日時

2019年12月15日(日)

■会場

広島ガス ガストピアセンター

■参加者

親子12組24名

■主催

広島ガス、マルハニチロ株式会社

■講師

ANA クラウンプラザホテル 広島 大森 一憲 洋食料理長

■今回のレシピ

・かつおとアボガドの生春巻き ~ スイートチリマヨソース

・蓮子鯛とあさりのアクアパッツァ

・洋風寿司ケーキ