プロのレシピ
キノコと魚肉ソーセージのタラコ炒め
桂木 健至シェフ考案レシピ
材料(2人分)
- エリンギ
- 1本(60g)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- タラコ
- 1本(40g)
POINT!
- タラコを炒める際、火が強すぎるとタラコが焦げてしまうので、火の強さに気を付けましょう。
作り方
- タラコは皮から身を出しておく。魚肉ソーセージを4分の1の長さに切る。エリンギは魚肉ソーセージと同じ長さに揃えて切る。
- 1をフライパンに入れ、中火で炒める。
- エリンギに火が通ったらタラコを入れ、混ぜるように炒める。
- タラコに火が通ったらお皿に盛り付けてできあがり。