プロのレシピ
樺太子持ちししゃものアーリオオーリオスパゲティーニ
水口 秀介シェフ考案レシピ
材料(4人分)
- スパゲティ
- 160g
- 塩
- 適量
- 子持ちししゃも
- 8本
- きゅうり
- 100g
- 塩
- 少々
- にんにく(みじん切り)
- 大さじ1
- オリーブオイル(EX)
- 適量
- 白ワイン
- 40㏄
- 塩・こしょう
- 各適量
POINT!
- スパゲティは、5のフライパンであえる時間を考慮し、ゆで時間を2分短縮するとよい。
- スパゲティのゆで汁は取っておくこと。
作り方
- スパゲティを塩を入れたお湯でゆでます。
- ししゃもは魚焼きグリルで焼き、1.5cm幅に切ります。
- きゅうりはうす切りにスライスし、軽めの塩でもみます。
- フライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れて火にかけます。にんにくに色がついたら白ワインを加えます。更に、スパゲティのゆで汁、2、3を入れ、ソースを作ります。
- 4に1を入れて和えます。塩・こしょうで味を調え、器に盛り付けます。