マルハニチロのキッチン
ぶりのカルパッチョ
材料
- ぶりサク(刺身用)
- 100g
- ベビーリーフなどお好きな野菜
- 適量
- レモン
- 適量
ドレッシング
- オリーブオイル
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩・白こしょう・黒こしょう
- 少々
- わさび
- お好みで
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
ぶりサク(刺身用)を用意する。
ぶりを好みの厚さに切る。
(包丁全体を使って、刃をねかせて薄く大きく切ることができる)
(身に直角に切ると、好みの厚さに切ることができる)皿に、皮目を外側にしながら、切身を丸く並べる。
レモンの輪切りを丸く並べ、好きなリーフ野菜を真ん中に盛り付ける。
ドレッシングの調味料をよく混ぜ合わせて、振りかける。