MENU
魚食への思い
マルハニチロのキッチン
プロのレシピ
大澤 広晃シェフ
池田 征弘シェフ
廣田 資幸シェフ
酒井 淳シェフ
栗原 靖武シェフ
橋村 信冶シェフ
日髙 良実シェフ
松本 喜宏シェフ
三浦 あづさ先生
大津 裕加里先生
水口 秀介シェフ
桂木 健至シェフ
広里 貴子先生
島村 光徳シェフ
イベント報告
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
魚にまつわる情報
日付にまつわる話
捨てるところなし
この日に食べよう
魚の簡単調理方法
ことわざ・慣用句
魚の数え方
お知らせ
TOP
マルハニチロのキッチン
カレー風味マグロのステーキ
マルハニチロのキッチン
カレー風味マグロのステーキ
材料(2人分)
マグロ
180~200g
すりおろし玉ねぎ
大さじ2
砂糖
小さじ1弱
塩こしょう
適量
カレーパウダー
小さじ2/3
作り方
マグロの切り身の表面に玉ねぎ、砂糖を擦り付け、次に塩コショウをふる。
表面にカレーパウダーをまぶし、油を熱したフライパンで両面をさっと焼く。
おすすめレシピ
カレー風味マグロのステーキ
お手軽洋風マグロ生春巻き