マルハニチロのキッチン
カンパチのしゃぶしゃぶ
材料(2人分)
- カンパチ
- 200g
- レタス・人参・ネギ・木のこなど
- 適量
- 豆腐
- 1/2パック
- 出し汁(水+和風出しの素)
- 適量
- 日本酒(無くてもいい)
- 大さじ1
調味料
- しょうゆ
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1.5
作り方
- カンパチは4㎜程の厚さに切っておく。タレの調味料を合わせておく。
- 鍋に、日本酒を加えた出し汁を沸かし、カンパチをお箸で持ちながら出し汁をくぐらせ、タレをつけて食べる。他の具も出し汁に入れて、煮えた順に食べる。