マルハニチロのキッチン
マグロの具だくさんミネストローネ
材料(2人分)
- マグロ
- 80g
- 塩こしょう
- 適量
- 人参、キャベツ、玉ねぎ、大根
- 各15g
- にんにく
- 1かけ
- コーン
- 大さじ1
- しめじ
- 1/4パック
- トマト ダイス缶
- 130g
- 水
- 150㏄
作り方
マグロを一口大に切り、塩コショウを全体にまぶす。オリーブ油を熱した鍋で表面を焼いて、皿にとりわけておく。
にんにくはスライスし、玉ねぎ、にんじん、大根は、小さめの角切りにする。キャベツは一口大に切り、しめじは石附をはずしほぐす。
1の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎ、にんじん、大根の順に炒めていく。野菜表面に火が通ったら、キャベツとしめじ、塩コショウを加えてさらに炒め、水、トマト缶を加えて煮込む。
1で焼いたマグロとコーンを加えて、2~3分ほど煮たら、塩コショウで味を調整し、器に盛り付ける。