マルハニチロのキッチン
サーモンムニエル(切身)
材料
- サーモン(切身)
- 4切
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
タルタルソース
- ゆで卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レモン汁
- 適量
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
サーモン(切身)を用意する。
サーモンに塩・こしょうをして、小麦粉を全体に薄くまぶす。
フライパンに油を入れ熱し、皮目を下にサーモンを入れて焼く。
弱火で両面焼き、最後に強火にしてカリッとこんがり焼く。タルタルソースを作る。
ゆで卵を作り、みじん切りにしておく。
玉ねぎはみじん切りにし、サッと水にさらし、水気を切っておく。
ボールにゆで卵・玉ねぎ・マヨネーズ・レモン汁を入れ、よく混ぜ合わせておく。皿に盛り付けて、お好みの野菜を添えてタルタルソースをかけてパセリを振り、完成。