マルハニチロのキッチン
サーモンムニエル(筒切り)
材料
- サーモン(筒切り)
- 2切
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- レモン輪切り
- 1枚
- お好みの野菜
- 適量
作り方
サーモン筒切りを用意する。
サーモンに塩・こしょうをして、小麦粉を全体に薄くまぶす。
※小麦粉をまぶすことで、ふっくらと焼き目は香ばしく仕上がる。
フライパンに油を入れて熱し、サーモンを入れて焼く。
弱火で3分程焼き、ひっくり返し、蓋をして、弱火で3分程蒸し焼きにする。
サーモンの周りの色が変わってきて、裏目に焼き色が付いたら、ひっくり返す。皿に盛り付けて、輪切りのレモンとバターをトッピングして、お好みの野菜を添えて、完成。