マルハニチロのキッチン
たらこスパゲティ
材料
- たらこ
- 1腹
- パスタ
- 1人分
- 粉末昆布茶
- 2~3g
- バタ-
- 10g
- 大葉
- 適量
作り方
ボウルにバター・昆布茶を入れて混ぜ合わせておく。
たらこは薄皮に縦に切り目を入れて、包丁またはスプーンなどで身を取り出す。
たらこは薄皮を取り除く
ボウルにたらこを入れる
パスタを茹でる。たらこに塩分があるので、茹でる時は塩を入れない。
茹で上がったらボウルに直接入れ、ボウルの底から熱いうちに手早く混ぜる。
大葉をトッピングする
ボウルにバター・昆布茶を入れて混ぜ合わせておく。
たらこは薄皮に縦に切り目を入れて、包丁またはスプーンなどで身を取り出す。
たらこは薄皮を取り除く
ボウルにたらこを入れる
パスタを茹でる。たらこに塩分があるので、茹でる時は塩を入れない。
茹で上がったらボウルに直接入れ、ボウルの底から熱いうちに手早く混ぜる。
大葉をトッピングする