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南仏風真鯛のオーブン焼き オレンジの香り

写真:南仏風真鯛のオーブン焼き オレンジの香り

橋村 信冶シェフ考案レシピ

材料(2人分)

鯛(切り身)
80g×2切れ
少々
アサリ
6個
ニンニク
1/2片
プチトマト
3個
ブロッコリー
30g
オリーブ(緑)
4個
白ワイン
大さじ1
オレンジジュース
大さじ1
大さじ1+1/3
オレンジ輪切り
1枚
レモン輪切り
1枚
ローズマリー
1/2枝
オリーブ油
適量
イタリアンパセリ
1枝

作り方

  1. 耐熱皿にオリーブ油を塗り、塩をした鯛を並べ、アサリつぶしたニンニク、半分に切ったプチトマト、小房に分けたブロッコリー、オリーブを入れます。
  2. 白ワイン、オレンジジュース、水を加え、さらにオレンジとレモン、ローズマリーをのせ、アルミ箔でふたをして温めたガスオーブンで焼きます。(200℃ 約20分)
  3. 魚に火が通ればオーブンから取り出し、塩で味を調え、イタリアンパセリを飾ります。